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もっとくわしいないよう

タイトル 素朴な疑問
タイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン
タイトル標目(ローマ字形) Soboku/na/gimon
サブタイトル 食品の裏側から
サブタイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuhin/no/uragawa/kara
サブタイトル くらしの中の添加物・調味料入門
サブタイトルヨミ クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kurashi/no/naka/no/tenkabutsu/chomiryo/nyumon
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安部/司
著者標目(ローマ字形) Abe,Tsukasa
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
記述形典拠コード 110004534250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004534250000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
出版者 不知火書房
出版者ヨミ シラヌイ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shiranui/Shobo
本体価格 ¥1200
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-88345-113-5
ISBN(10桁) 978-4-88345-113-5
ISBNに対応する出版年月 2017.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.6
TRCMARCNo. 17026937
出版地,頒布地等 福岡
出版年月,頒布年月等 2017.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201706
出版者・頒布者等標目(出版者コード) シ021
出版者典拠コード 310000059920000
ページ数等 161p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.51
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号 アソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2015
流通コード B
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20170602
一般的処理データ 20170601 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170601
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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