
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 41165714 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 588 マ 103 | 一般書 |
| タイトル | 戦争がつくった現代の食卓 |
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| タイトルヨミ | センソウ/ガ/ツクッタ/ゲンダイ/ノ/ショクタク |
| サブタイトル | 軍と加工食品の知られざる関係 |
| サブタイトルヨミ | グン/ト/カコウ/ショクヒン/ノ/シラレザル/カンケイ |
| 著者 | アナスタシア・マークス・デ・サルセド‖著 |
| 著者ヨミ | マークス・デ・サルセド,アナスタシア |
| 著者 | 田沢/恭子‖訳 |
| 著者ヨミ | タザワ,キョウコ |
| 出版者 | 白揚社 |
| 出版者ヨミ | ハクヨウシャ |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | スーパーマーケットでおなじみの「安くて長持ちする美味しい食品」のルーツは兵士のための糧食だった! 身近な食品がどのように開発され、軍と科学技術がどんな役割を果たしたのかを探る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8269-0195-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.7 |
| ページ数等 | 380p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 588.0253 |
| NDC10版 | 588.0253 |
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<アナスタシア・マークス・デ・サルセド‖著>
フードライター。公衆衛生のコンサルタント、ニュース雑誌の発行者、公共政策の研究者。
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