ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12296492 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 376 コ | 一般書 | |||
52186154 | 富士見町 | 一般 | 376.1 コ | 一般書 |
タイトル | 子どもと学ぶ日本の伝統食材 |
---|---|
タイトルヨミ | コドモ/ト/マナブ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
サブタイトル | 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで |
サブタイトルヨミ | アジワウ/レシピ/カラ/ショクイク/ニ/ヤクダツ/カツドウレイ/マデ |
著者 | 奥薗/壽子‖レシピ・料理制作 |
著者ヨミ | オクゾノ,トシコ |
著者 | 矢島/麻由美‖監修 |
著者ヨミ | ヤジマ,マユミ |
出版者 | メイト |
出版者ヨミ | メイト |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89622-428-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 376.14 |
NDC10版 | 376.14 |
<奥薗/壽子‖レシピ・料理制作>
京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
|