
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12296492 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 376 コ | 一般書 | |||
| 52186154 | 富士見町 | 一般 | 376.1 コ | 一般書 | 
| タイトル | 子どもと学ぶ日本の伝統食材 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ト/マナブ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ | 
| サブタイトル | 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで | 
| サブタイトルヨミ | アジワウ/レシピ/カラ/ショクイク/ニ/ヤクダツ/カツドウレイ/マデ | 
| 著者 | 奥薗/壽子‖レシピ・料理制作 | 
| 著者ヨミ | オクゾノ,トシコ | 
| 著者 | 矢島/麻由美‖監修 | 
| 著者ヨミ | ヤジマ,マユミ | 
| 出版者 | メイト | 
| 出版者ヨミ | メイト | 
| 本体価格 | ¥2400 | 
| 内容紹介 | 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-89622-428-3 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.8 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 376.14 | 
| NDC10版 | 376.14 | 
| 
                        <奥薗/壽子‖レシピ・料理制作>
                         
                        京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
                         |