ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62099645 | 原村 | 開架 | 616 イ | 一般書 |
タイトル | 雑穀・精麦入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ザッコク/セイバク/ニュウモン |
著者 | 井上/直人‖共著 |
著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
著者 | 倉内/伸幸‖共著 |
著者ヨミ | クラウチ,ノブユキ |
出版者 | 日本食糧新聞社 |
出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-88927-264-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.10 |
ページ数等 | 8,157p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 616.6 |
NDC10版 | 616.6 |
<井上/直人‖共著>
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
|
<倉内/伸幸‖共著>
昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
|