
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32840483 | 風樹文庫 | 一般コーナー | 383 2018 | 一般書 |
| タイトル | 事典和菓子の世界 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジテン/ワガシ/ノ/セカイ |
| 著者 | 中山/圭子‖著 |
| 著者ヨミ | ナカヤマ,ケイコ |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061259-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.3 |
| ページ数等 | 16,309,25p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
|
<中山/圭子‖著>
東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。
|