
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12346898 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 618 コ | 一般書 | |||
| 21168284 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 618 コ | 一般書 | |||
| 32222552 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 618.7 コ | 一般書 | |||
| 62150534 | 原村 | 開架 | 618 コ | 一般書 |
| タイトル | 楮・三椏 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウゾ/ミツマタ |
| 著者 | 田中/求‖著 |
| 著者ヨミ | タナカ,モトム |
| 著者 | 宍倉/佐敏‖著 |
| 著者ヨミ | シシクラ,サトシ |
| 著者 | 冨樫/朗‖著 |
| 著者ヨミ | トガシ,ロウ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 和紙の原料繊維を提供するコウゾ・ミツマタ・ガンピ。植物としての特徴と栽培法、和紙にできる植物、和紙の原料となる黒皮・白皮にする工程、手漉きで和紙にしていく工程を解説。料紙調査の手法を用いた和紙の歴史も紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-17115-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.5 |
| ページ数等 | 142p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 618.7 |
| NDC10版 | 618.7 |
|
<田中/求‖著>
高知大学地域協働学部講師。博士(農学)。「和紙の力」再構築プロジェクト代表。
|
|
<宍倉/佐敏‖著>
宍倉ペーパー・ラボ主宰。女子美術大学特別招聘教授。紙の温度株式会社技術顧問。
|