ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12298623 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ク | 一般書 | |||
32222603 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ク | 一般書 | |||
52187975 | 富士見町 | 一般 | 383.8 ク | 一般書 |
タイトル | ラーメンの歴史学 |
---|---|
タイトルヨミ | ラーメン/ノ/レキシガク |
サブタイトル | ホットな国民食からクールな世界食へ |
サブタイトルヨミ | ホット/ナ/コクミンショク/カラ/クール/ナ/セカイショク/エ |
著者 | バラク・クシュナー‖著 |
著者ヨミ | クシュナー,バラック |
著者 | 幾島/幸子‖訳 |
著者ヨミ | イクシマ,サチコ |
出版者 | 明石書店 |
出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7503-4681-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.6 |
ページ数等 | 382p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<バラク・クシュナー‖著>
プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。
|