もっとくわしいないよう

タイトル ラーメンの歴史学
タイトルヨミ ラーメン/ノ/レキシガク
タイトル標目(ローマ字形) Ramen/no/rekishigaku
サブタイトル ホットな国民食からクールな世界食へ
サブタイトルヨミ ホット/ナ/コクミンショク/カラ/クール/ナ/セカイショク/エ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hotto/na/kokuminshoku/kara/kuru/na/sekaishoku/e
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Slurp!
著者 バラク・クシュナー‖著
著者ヨミ クシュナー,バラック
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kushner,Barak
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) バラク/クシュナー
著者標目(ローマ字形) Kushuna,Barakku
著者標目(著者紹介) プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。
記述形典拠コード 120002851950002
著者標目(統一形典拠コード) 120002851950000
著者 幾島/幸子‖訳
著者ヨミ イクシマ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 幾島/幸子
著者標目(ローマ字形) Ikushima,Sachiko
記述形典拠コード 110000057260000
著者標目(統一形典拠コード) 110000057260000
件名標目(漢字形) ラーメン(麵類)-歴史
件名標目(カタカナ形) ラーメン(メンルイ)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ramen(menrui)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511612710010000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
本体価格 ¥2500
内容紹介 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7503-4681-6
ISBN(10桁) 978-4-7503-4681-6
ISBNに対応する出版年月 2018.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.6
TRCMARCNo. 18026583
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201806
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者典拠コード 310000159650000
ページ数等 382p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 クラ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p359〜377
賞の名称 ソフィー・コウ賞
賞の回次(年次) 2013年
掲載紙 産経新聞
掲載日 2018/07/29
『週刊新刊全点案内』号数 2065
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2073
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2018/07/28
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2018/08/12
ベルグループコード 17
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20180824
一般的処理データ 20180601 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180601
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ