ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12298990 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 616 ジ | 一般書 |
タイトル | トウモロコシの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | トウモロコシ/ノ/レキシ |
著者 | マイケル・オーウェン・ジョーンズ‖著 |
著者ヨミ | ジョーンズ,マイケル・オーウェン |
著者 | 元村/まゆ‖訳 |
著者ヨミ | モトムラ,マユ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05557-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 616.61 |
NDC10版 | 616.61 |
<マイケル・オーウェン・ジョーンズ‖著>
1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。
|