
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12299341 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 588 フ | 一般書 |
| タイトル | ラム酒の歴史 |
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| タイトルヨミ | ラムシュ/ノ/レキシ |
| 著者 | リチャード・フォス‖著 |
| 著者ヨミ | フォス,リチャード |
| 著者 | 内田/智穂子‖訳 |
| 著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05558-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.8 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 588.57 |
| NDC10版 | 588.57 |
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<リチャード・フォス‖著>
食物史研究家、ジャーナリスト。
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