トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ラム酒の歴史
タイトルヨミ ラムシュ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Ramushu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Rum
著者 リチャード・フォス‖著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Foss,Richard
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リチャード/フォス
著者標目(ローマ字形) Fosu,Richado
著者標目(著者紹介) 食物史研究家、ジャーナリスト。
記述形典拠コード 120002959510001
著者標目(統一形典拠コード) 120002959510000
著者 内田/智穂子‖訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内田/智穂子
著者標目(ローマ字形) Uchida,Chihoko
記述形典拠コード 110006020430000
著者標目(統一形典拠コード) 110006020430000
件名標目(漢字形) 蒸留酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ジョウリュウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Joryushu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510979510010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05558-6
ISBN(10桁) 978-4-562-05558-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.8
ISBNに対応する出版年月 2018.8
TRCMARCNo. 18037992
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201808
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 187p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.57
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
図書記号 フラ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p181〜182
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2075
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180824
一般的処理データ 20180820 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180820
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ