トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

ラム酒の歴史

  • ないよう カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12299341 茅野市本館 一般コーナー 588 フ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル ラム酒の歴史
タイトルヨミ ラムシュ/ノ/レキシ
著者 リチャード・フォス‖著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者 内田/智穂子‖訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-562-05558-6
出版年月,頒布年月等 2018.8
ページ数等 187p
大きさ 20cm
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57

かいたいひと

<リチャード・フォス‖著>
食物史研究家、ジャーナリスト。
このページの先頭へ