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くわしいないよう

肉食の社会史

  • ないよう 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12299312 茅野市本館 一般コーナー 383 ナ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 肉食の社会史
タイトルヨミ ニクショク/ノ/シャカイシ
著者 中澤/克昭‖著
著者ヨミ ナカザワ,カツアキ
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。
ISBN(10桁) 978-4-634-15138-3
出版年月,頒布年月等 2018.8
ページ数等 419p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

かいたいひと

<中澤/克昭‖著>
1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。
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