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もっとくわしいないよう

タイトル 肉食の社会史
タイトルヨミ ニクショク/ノ/シャカイシ
タイトル標目(ローマ字形) Nikushoku/no/shakaishi
著者 中澤/克昭‖著
著者ヨミ ナカザワ,カツアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中沢/克昭
著者標目(ローマ字形) Nakazawa,Katsuaki
著者標目(著者紹介) 1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。
記述形典拠コード 110003226610001
著者標目(統一形典拠コード) 110003226610000
件名標目(漢字形) 肉食-歴史
件名標目(カタカナ形) ニクショク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Nikushoku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511264810010000
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yamakawa/Shuppansha
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 中世史(鎌倉時代~安土桃山時代)(040010030030)
ISBN(13桁) 978-4-634-15138-3
ISBN(10桁) 978-4-634-15138-3
ISBNに対応する出版年月 2018.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.8
TRCMARCNo. 18039942
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201808
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8515
出版者典拠コード 310000199820000
ページ数等 419p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ナニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2018/10/13
『週刊新刊全点案内』号数 2077
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2083
掲載紙 日本経済新聞
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20181026
一般的処理データ 20180904 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180904
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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