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くわしいないよう

保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう

  • ないよう 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12353113 茅野市本館 児童コーナー J 588 ナ 児童書
22098805 岡谷市本館 閉架 K 58 ナ 児童書
32224586 諏訪市 調べる本コーナー K 588 ナ 児童書
41157356 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ ナ 児童書
52189371 富士見町 児童 K 588 ナ 児童書
62151698 原村 開架 K 588 ナ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 保存食の大研究
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 長もちする食べもののひみつをさぐろう
サブタイトルヨミ ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ
著者 中居/惠子‖著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者 小清水/正美‖監修
著者ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥3000
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-569-78822-7
出版年月,頒布年月等 2018.11
ページ数等 63p
大きさ 29cm
NDC9版 588.9
NDC10版 588.9

かいたいひと

<中居/惠子‖著>
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
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