ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12353113 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 588 ナ | 児童書 | |||
22098805 | 岡谷市本館 | 閉架 | K 58 ナ | 児童書 | |||
32224586 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 588 ナ | 児童書 | |||
41157356 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K リョウリ ナ | 児童書 | |||
52189371 | 富士見町 | 児童 | K 588 ナ | 児童書 | |||
62151698 | 原村 | 開架 | K 588 ナ | 児童書 |
タイトル | 保存食の大研究 |
---|---|
タイトルヨミ | ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ |
サブタイトル | 長もちする食べもののひみつをさぐろう |
サブタイトルヨミ | ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ |
著者 | 中居/惠子‖著 |
著者ヨミ | ナカイ,ケイコ |
著者 | 小清水/正美‖監修 |
著者ヨミ | コシミズ,マサミ |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-569-78822-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 588.9 |
NDC10版 | 588.9 |
<中居/惠子‖著>
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
|