
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12353113 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 588 ナ | 児童書 | |||
| 22098805 | 岡谷市本館 | 閉架 | K 58 ナ | 児童書 | |||
| 32224586 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 588 ナ | 児童書 | 貸出中 | ||
| 41157356 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K リョウリ ナ | 児童書 | |||
| 52189371 | 富士見町 | 児童 | K 588 ナ | 児童書 | |||
| 62151698 | 原村 | 開架 | K 588 ナ | 児童書 |
| タイトル | 保存食の大研究 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ |
| サブタイトル | 長もちする食べもののひみつをさぐろう |
| サブタイトルヨミ | ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ |
| 著者 | 中居/惠子‖著 |
| 著者ヨミ | ナカイ,ケイコ |
| 著者 | 小清水/正美‖監修 |
| 著者ヨミ | コシミズ,マサミ |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-569-78822-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
| ページ数等 | 63p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 588.9 |
| NDC10版 | 588.9 |
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<中居/惠子‖著>
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
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