
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 32841010 | 風樹文庫 | 一般コーナー | 673 2019 | 一般書 |
| タイトル | 京料理人、四百四十年の手間 |
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| タイトルヨミ | キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ |
| サブタイトル | 「山ばな平八茶屋」の仕事 |
| サブタイトルヨミ | ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト |
| 著者 | 園部/平八‖著 |
| 著者ヨミ | ソノベ,ヘイハチ |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061316-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
| ページ数等 | 15,165p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 673.971 |
| NDC10版 | 673.971 |
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<園部/平八‖著>
昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。
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