
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12353995 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 383 レ 3 | 児童書 | |||
| 22099197 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 38 レ 3 | 児童書 | |||
| 52195208 | 富士見町 | 児童 | K 383 レ 3 | 児童書 |
| タイトル | 歴史ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | レキシ/ゴハン |
| サブタイトル | 食事から日本の歴史を調べる |
| サブタイトルヨミ | ショクジ/カラ/ニホン/ノ/レキシ/オ/シラベル |
| サブタイトル | 食べられる歴史ごはんレシピつき! |
| サブタイトルヨミ | タベラレル/レキシ/ゴハン/レシピツキ |
| 巻次 | 第3巻 |
| 多巻タイトル | 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 |
| 多巻タイトルヨミ | アズチ/モモヤマ/エド/ジダイ/ゲンダイ/ノ/ショクジ |
| 著者 | 永山/久夫‖監修 |
| 著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ |
| 著者 | 山本/博文‖監修 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,ヒロフミ |
| 出版者 | くもん出版 |
| 出版者ヨミ | クモン/シュッパン |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7743-2775-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.2 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 28cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |