ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12351607 | 茅野市本館 | 参考資料コーナー | R 383 ブ | 一般書 | 館内・複可 | ||
21169927 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | R 383 フ | 一般書 | 館内・複可 |
タイトル | 国別世界食文化ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | クニベツ/セカイ/ショクブンカ/ハンドブック |
著者 | ヘレン・C.ブリティン‖著 |
著者ヨミ | ブリティン,ヘレン C. |
著者 | 小川/昭子‖訳 |
著者ヨミ | オガワ,アキコ |
著者 | 海輪/由香子‖訳 |
著者ヨミ | カイワ,ユカコ |
著者 | 八坂/ありさ‖訳 |
著者ヨミ | ヤサカ,アリサ |
出版者 | 柊風舎 |
出版者ヨミ | シュウフウシャ |
本体価格 | ¥12000 |
内容紹介 | 世界195か国のそれぞれの食べ物と食文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介する。見返しに世界地図あり。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86498-062-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.3 |
ページ数等 | 6,533p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<ヘレン・C.ブリティン‖著>
テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。登録栄養士、公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員、アメリカ家族・消費者科学学会会員。
|