トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 国別世界食文化ハンドブック
タイトルヨミ クニベツ/セカイ/ショクブンカ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Kunibetsu/sekai/shokubunka/handobukku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food and culture around the world handbook
著者 ヘレン・C.ブリティン‖著
著者ヨミ ブリティン,ヘレン C.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Brittin,Helen C.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヘレン/C/ブリティン
著者標目(ローマ字形) Buritin,Heren C.
著者標目(著者紹介) テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。登録栄養士、公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員、アメリカ家族・消費者科学学会会員。
記述形典拠コード 120002981220001
著者標目(統一形典拠コード) 120002981220000
著者 小川/昭子‖訳
著者ヨミ オガワ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/昭子
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Akiko
記述形典拠コード 110002554160000
著者標目(統一形典拠コード) 110002554160000
著者 海輪/由香子‖訳
著者ヨミ カイワ,ユカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 海輪/由香子
著者標目(ローマ字形) Kaiwa,Yukako
記述形典拠コード 110003390040000
著者標目(統一形典拠コード) 110003390040000
著者 八坂/ありさ‖訳
著者ヨミ ヤサカ,アリサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八坂/ありさ
著者標目(ローマ字形) Yasaka,Arisa
記述形典拠コード 110004524280000
著者標目(統一形典拠コード) 110004524280000
件名標目(漢字形) 食生活-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-benran
件名標目(典拠コード) 510986610050000
件名標目(漢字形) 食物-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-benran
件名標目(典拠コード) 510989210080000
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufusha
本体価格 ¥12000
内容紹介 世界195か国のそれぞれの食べ物と食文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介する。見返しに世界地図あり。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-86498-062-3
ISBN(10桁) 978-4-86498-062-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
ISBNに対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19009370
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3101
出版者典拠コード 310001390710000
ページ数等 6,533p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ブク
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/05/18
『週刊新刊全点案内』号数 2102
ベルグループコード 06H
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20190524
一般的処理データ 20190305 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190305
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ