ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12353900 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 フ | 一般書 | |||
21169928 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 フ | 一般書 | |||
32225799 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | Y 383 フ | 児童書 | |||
41158308 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 | 383 フ | 一般書 | |||
52199376 | 富士見町 | ティーンズ | 383.8 フ | 一般書 | |||
62119456 | 原村 | 開架 | 383 フ | 一般書 |
タイトル | 食べるとはどういうことか |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/トワ/ドウイウ/コト/カ |
サブタイトル | 世界の見方が変わる三つの質問 |
サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/ミカタ/ガ/カワル/ミッツ/ノ/シツモン |
著者 | 藤原/辰史‖著 |
著者ヨミ | フジハラ,タツシ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 「食べること」を考えることで、「人間とはなにか」が見えてくる。先生と中高生による白熱の「食と農の哲学」ゼミナール。2018年3月開催の座談会「藤原辰史先生と語る「食べること」「生きること」」の内容を元に書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-17109-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.3 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<藤原/辰史‖著>
1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
|