トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

こうぼ

  • ないよう 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12354116 茅野市本館 児童コーナー J 465 コ 児童書
22099269 岡谷市本館 児童コーナー K 46 コ 児童書
32225702 諏訪市 調べる本コーナー K 465 コ 児童書
52195262 富士見町 児童 K 465 コ 児童書
62116259 原村 開架 K 465 コ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル こうぼ
タイトルヨミ コウボ
著者 浜本/牧子‖監修
著者ヨミ ハマモト,マキコ
著者 堀川/理万子‖絵
著者ヨミ ホリカワ,リマコ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2500
内容紹介 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。
ISBN(10桁) 978-4-540-17178-9
出版年月,頒布年月等 2019.3
ページ数等 32p
大きさ 29cm
NDC9版 465.8
NDC10版 465.8
このページの先頭へ