タイトル
|
こうぼ
|
タイトルヨミ
|
コウボ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kobo
|
シリーズ名
|
菌の絵本
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
キン/ノ/エホン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kin/no/ehon
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609308400000000
|
著者
|
浜本/牧子‖監修
|
著者ヨミ
|
ハマモト,マキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
浜本/牧子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hamamoto,Makiko
|
記述形典拠コード
|
110005106200000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005106200000
|
著者
|
堀川/理万子‖絵
|
著者ヨミ
|
ホリカワ,リマコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀川/理万子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horikawa,Rimako
|
記述形典拠コード
|
110002103600000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002103600000
|
件名標目(漢字形)
|
酵母
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウボ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kobo
|
件名標目(典拠コード)
|
510785900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酵母菌
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウボキン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kobokin
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酒
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バイオエタノール
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バイオエタノール
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Baioetanoru
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540742000000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。
|
児童内容紹介
|
ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!パンやお酒をつくるために欠かせない酵母(こうぼ)。大むかしから人間が利用してきた菌だが、じつは人間と関わりをもたない酵母たちもたくさんいる。酵母という菌の仲間がどんな生きものなのかを説明し、野生の酵母を使ったパンの焼き方などを紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130040
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-17178-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-17178-9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.3
|
TRCMARCNo.
|
19010990
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201903
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
465.8
|
NDC9版
|
465.8
|
NDC10版
|
465.8
|
図書記号
|
コ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2102
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20190308
|
一般的処理データ
|
20190307 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190307
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|