ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41159107 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉教育 | 498 カ 91 | 一般書 |
タイトル | 筋肉の栄養学 |
---|---|
タイトルヨミ | キンニク/ノ/エイヨウガク |
サブタイトル | 強いからだを作る食事術 |
サブタイトルヨミ | ツヨイ/カラダ/オ/ツクル/ショクジジュツ |
著者 | 川端/理香‖著 |
著者ヨミ | カワバタ,リカ |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
本体価格 | ¥790 |
内容紹介 | 最速で筋肉をつけるにはトレーニングより「食事」が重要。多くのアスリートの栄養指導を行った著者が、レシピ・食べ合わせ・タイミング等、たんぱく質の効率的なとり方を紹介。老若男女問わず、強いからだを作る方法がわかる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-02-295015-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.4 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
<川端/理香‖著>
管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学非常勤講師。一般を対象にした講演などの食育活動、新聞や雑誌の執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める。
|