
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12350457 | 市民館 | 第3フロア | 596 ヤ | 一般書 |
| タイトル | 疲れた日のスープ頑張る日のスープ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツカレタ/ヒ/ノ/スープ/ガンバル/ヒ/ノ/スープ |
| サブタイトル | いつもの食材で作れる薬膳レシピ |
| サブタイトルヨミ | イツモ/ノ/ショクザイ/デ/ツクレル/ヤクゼン/レシピ |
| 著者 | 山田/奈美‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
| 出版者 | 文化学園文化出版局 |
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 風邪っぽい症状に「かぼちゃの濃厚ポタージュ」、アンチエイジングに「カリフラワーと長ねぎの白いスープ」…。毎日の食事こそ何よりの薬になるという、薬膳の考え方をベースにしたスープレシピを紹介します。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-579-21350-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.5 |
| ページ数等 | 87p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
|
<山田/奈美‖著>
北京中医薬大学日本校卒。和食薬膳料理家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳に関するレシピ制作や解説などを行う。著書に「ぬか漬けの基本」など。
|