ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12355261 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 616 イ | 一般書 | |||
21186783 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | N 616 イ | 郷土資料 | |||
32227292 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 616.6 イ | 一般書 | |||
52196109 | 富士見町 | 一般 | 616.6 イ | 一般書 | |||
62153327 | 原村 | 開架 | 616 イ | 一般書 |
タイトル | そば学 |
---|---|
タイトルヨミ | ソバガク |
サブタイトル | 食品科学から民俗学まで |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ |
著者 | 井上/直人‖著 |
著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-388-35355-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
ページ数等 | 287p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 616.66 |
NDC10版 | 616.66 |
<井上/直人‖著>
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
|