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もっとくわしいないよう

タイトル そば学
タイトルヨミ ソバガク
タイトル標目(ローマ字形) Sobagaku
サブタイトル 食品科学から民俗学まで
サブタイトルヨミ ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku/kara/minzokugaku/made
並列タイトル sobalogy
著者 井上/直人‖著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/直人
著者標目(ローマ字形) Inoe,Naoto
著者標目(著者紹介) 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
記述形典拠コード 110005080050000
著者標目(統一形典拠コード) 110005080050000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-388-35355-2
ISBN(10桁) 978-4-388-35355-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19036962
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 287p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 616.66
NDC9版 616.66
NDC10版 616.66
図書記号 イソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p282〜287
『週刊新刊全点案内』号数 2124
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190823
一般的処理データ 20190821 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190821
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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