| タイトル | そば学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sobagaku |
| サブタイトル | 食品科学から民俗学まで |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuhin/kagaku/kara/minzokugaku/made |
| 並列タイトル | sobalogy |
| 著者 | 井上/直人‖著 |
| 著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 井上/直人 |
| 著者標目(ローマ字形) | Inoe,Naoto |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005080050000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005080050000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-388-35355-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-388-35355-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.8 |
| TRCMARCNo. | 19036962 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201908 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 |
| 出版者典拠コード | 310000174140000 |
| ページ数等 | 287p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 616.66 |
| NDC9版 | 616.66 |
| NDC10版 | 616.66 |
| 図書記号 | イソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p282〜287 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2124 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190823 |
| 一般的処理データ | 20190821 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190821 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |