もっとくわしいないよう

タイトル そば学
タイトルヨミ ソバガク
タイトル標目(ローマ字形) Sobagaku
サブタイトル 食品科学から民俗学まで
サブタイトルヨミ ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku/kara/minzokugaku/made
並列タイトル sobalogy
著者 井上/直人‖著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/直人
著者標目(ローマ字形) Inoe,Naoto
著者標目(著者紹介) 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
記述形典拠コード 110005080050000
著者標目(統一形典拠コード) 110005080050000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-388-35355-2
ISBN(10桁) 978-4-388-35355-2
ISBNに対応する出版年月 2019.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19036962
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 287p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.66
NDC9版 616.66
NDC10版 616.66
図書記号 イソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p282〜287
『週刊新刊全点案内』号数 2124
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190823
一般的処理データ 20190821 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190821
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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