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くわしいないよう

そば学 食品科学から民俗学まで

  • ないよう 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12355261 茅野市本館 一般コーナー 616 イ 一般書
21186783 岡谷市本館 一般コーナー N 616 イ 郷土資料
32227292 諏訪市 一般コ-ナ- 616.6 イ 一般書
52196109 富士見町 一般 616.6 イ 一般書
62153327 原村 開架 616 イ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル そば学
タイトルヨミ ソバガク
サブタイトル 食品科学から民俗学まで
サブタイトルヨミ ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ
著者 井上/直人‖著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
本体価格 ¥1800
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ISBN(10桁) 978-4-388-35355-2
出版年月,頒布年月等 2019.8
ページ数等 287p
大きさ 19cm
NDC9版 616.66
NDC10版 616.66

かいたいひと

<井上/直人‖著>
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
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