ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12355406 | 茅野市本館 | 展示児童② | 596.6 ヤ | 一般書 | |||
12384449 | 市民館 | 第3フロア | 596.6 ヤ | 一般書 |
タイトル | フランス伝統菓子図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | フランス/デントウ/カシ/ズカン |
サブタイトル | お菓子の由来と作り方 |
サブタイトルヨミ | オカシ/ノ/ユライ/ト/ツクリカタ |
サブタイトル | 定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版 |
サブタイトルヨミ | テイバン/ガシ/カラ/チホウ/ガシ/マデ/ヒャクサンジュウニシュ/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン |
著者 | 山本/ゆりこ‖著 |
著者ヨミ | ヤマモト,ユリコ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-51964-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.9 |
ページ数等 | 239p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
<山本/ゆりこ‖著>
1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。
|