トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方

  • ないよう エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12355406 茅野市本館 展示児童② 596.6 ヤ 一般書
12384449 市民館 第3フロア 596.6 ヤ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル フランス伝統菓子図鑑
タイトルヨミ フランス/デントウ/カシ/ズカン
サブタイトル お菓子の由来と作り方
サブタイトルヨミ オカシ/ノ/ユライ/ト/ツクリカタ
サブタイトル 定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版
サブタイトルヨミ テイバン/ガシ/カラ/チホウ/ガシ/マデ/ヒャクサンジュウニシュ/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン
著者 山本/ゆりこ‖著
著者ヨミ ヤマモト,ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥2500
内容紹介 エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-416-51964-6
出版年月,頒布年月等 2019.9
ページ数等 239p
大きさ 21cm
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65

かいたいひと

<山本/ゆりこ‖著>
1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。
このページの先頭へ