トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル フランス伝統菓子図鑑
タイトルヨミ フランス/デントウ/カシ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Furansu/dento/kashi/zukan
サブタイトル お菓子の由来と作り方
サブタイトルヨミ オカシ/ノ/ユライ/ト/ツクリカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Okashi/no/yurai/to/tsukurikata
サブタイトル 定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版
サブタイトルヨミ テイバン/ガシ/カラ/チホウ/ガシ/マデ/ヒャクサンジュウニシュ/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Teiban/gashi/kara/chiho/gashi/made/hyakusanjunishu/o/mora/shita/ketteiban
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) テイバン/ガシ/カラ/チホウ/ガシ/マデ/132シュ/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン
著者 山本/ゆりこ‖著
著者ヨミ ヤマモト,ユリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山本/ゆりこ
著者標目(ローマ字形) Yamamoto,Yuriko
著者標目(著者紹介) 1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。
記述形典拠コード 110003452270000
著者標目(統一形典拠コード) 110003452270000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2500
内容紹介 エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ISBN(13桁) 978-4-416-51964-6
ISBN(10桁) 978-4-416-51964-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.9
ISBNに対応する出版年月 2019.9
TRCMARCNo. 19039870
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201909
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 239p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
図書記号 ヤフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 フランス菓子の歴史:p232〜233 文献:p237
『週刊新刊全点案内』号数 2127
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190913
一般的処理データ 20190906 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190906
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ