| タイトル | フランス伝統菓子図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フランス/デントウ/カシ/ズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Furansu/dento/kashi/zukan |
| サブタイトル | お菓子の由来と作り方 |
| サブタイトルヨミ | オカシ/ノ/ユライ/ト/ツクリカタ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Okashi/no/yurai/to/tsukurikata |
| サブタイトル | 定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版 |
| サブタイトルヨミ | テイバン/ガシ/カラ/チホウ/ガシ/マデ/ヒャクサンジュウニシュ/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Teiban/gashi/kara/chiho/gashi/made/hyakusanjunishu/o/mora/shita/ketteiban |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | テイバン/ガシ/カラ/チホウ/ガシ/マデ/132シュ/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン |
| 著者 | 山本/ゆりこ‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,ユリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山本/ゆりこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamamoto,Yuriko |
| 著者標目(著者紹介) | 1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。 |
| 記述形典拠コード | 110003452270000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003452270000 |
| 件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-51964-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-51964-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.9 |
| TRCMARCNo. | 19039870 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201909 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.6 |
| NDC9版 | 596.65 |
| NDC10版 | 596.65 |
| 図書記号 | ヤフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | フランス菓子の歴史:p232〜233 文献:p237 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2127 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190913 |
| 一般的処理データ | 20190906 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190906 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |