
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12355447 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 619 ウ | 一般書 | |||
| 32227549 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 619.9 ウ | 一般書 |
| タイトル | トウガラシ大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウガラシ/タイゼン |
| サブタイトル | どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか |
| サブタイトルヨミ | ドコカラ/キテ/ドウ/ヒロマリ/ドコ/エ/イク/ノカ |
| 著者 | スチュアート・ウォルトン‖著 |
| 著者ヨミ | ウォルトン,スチュアート |
| 著者 | 秋山/勝‖訳 |
| 著者ヨミ | アキヤマ,マサル |
| 出版者 | 草思社 |
| 出版者ヨミ | ソウシシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 灼熱の赤道直下から寒冷の高地まで、トウガラシの食文化は世界中に広まっている。なぜ人はトウガラシに惹かれるのか? その種類、特徴、歴史、料理法、文化のすべてを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7942-2414-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.9 |
| ページ数等 | 311p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 619.91 |
| NDC10版 | 619.91 |
|
<スチュアート・ウォルトン‖著>
イギリスの作家。人文学や食物史を中心に1990年代から執筆活動を始める。
|