ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41160135 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 615 ヤ | 一般書 |
タイトル | 食べものが劣化する日本 |
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タイトルヨミ | タベモノ/ガ/レッカ/スル/ニホン |
サブタイトル | 命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ |
サブタイトルヨミ | イノチ/オ/ツムグ/シュシ/ト/アンシン/ナ/ショク/オ/ジセダイ/エ |
著者 | 安田/節子‖著 |
著者ヨミ | ヤスダ,セツコ |
出版者 | 食べもの通信社 |
出版者ヨミ | タベモノ/ツウシンシャ |
出版者 | 合同出版(発売) |
出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 農薬汚染、遺伝子組み換え食品、輸入肉の抗菌剤・ホルモン剤の多使用…。食料の安定供給と安全性が危機に瀕している実態と、粗悪な輸入食品の吹き溜まりになった日本の食事情を紹介する。『全国商工新聞』連載を加筆し書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7726-7710-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.9 |
ページ数等 | 192p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 615.21 |
NDC10版 | 615.21 |
<安田/節子‖著>
食政策センタービジョン21代表。埼玉大学非常勤講師などを歴任。著書に「自殺する種子」「わが子からはじまる食べものと放射能のはなし」「消費者のための食品表示の読み方」など。
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