
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12189127 | 中大塩分室 | 分室 | 596 フ | 一般書 |
| タイトル | 血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ケツエキ/モ/サラサラ/ウメアジ/レシピ/ヒャクゴジュウ |
| サブタイトル | 「梅」を調味料として使うとっておきおかず集 |
| サブタイトルヨミ | ウメ/オ/チョウミリョウ/ト/シテ/ツカウ/トッテオキ/オカズシュウ |
| 著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
| 著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
| 出版者 | 主婦と生活社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 体にいい梅を調味料としてとらえ、毎日の料理の隠し味に使いこなす、梅干作り研究50年の著者のレシピ集。簡単で便利な梅調味料25種を厳選し、それらを使った料理150種を紹介。 |
| ISBN(10桁) | 4-391-61629-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.6 |
| ページ数等 | 96p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.37 |
|
<藤巻/あつこ‖著>
大正10年東京生まれ。料理研究家。雑誌、テレビで活躍中。自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室も開いている。著書に「漬けもの入門」など。
|