ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12355577 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 626 ハ | 一般書 |
タイトル | トマトの歴史 |
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タイトルヨミ | トマト/ノ/レキシ |
著者 | クラリッサ・ハイマン‖著 |
著者ヨミ | ハイマン,クラリッサ |
著者 | 道本/美穂‖訳 |
著者ヨミ | ミチモト,ミホ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05657-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.10 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 626.27 |
NDC10版 | 626.27 |
<クラリッサ・ハイマン‖著>
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。グレンフィディック・フードライター賞を2回受賞。著書に「オレンジの歴史」がある。
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