
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12208260 | 茅野市本館 | 郷土行政資料 | N 383 シ | 郷土資料 | |||
| 21117927 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | N 383 シ | 郷土資料 | |||
| 32139829 | 諏訪市 | 郷土資料室 | N 382 イ | 郷土資料 |
| タイトル | 信州いいやま食の風土記 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シンシュウ/イイヤマ/ショク/ノ/フドキ |
| 著者 | 飯山市「食の風土記」編纂委員会‖編集 |
| 著者ヨミ | イイヤマシ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ |
| 出版者 | 飯山市「食の風土記」編纂委員会 |
| 出版者ヨミ | イイヤマシ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1524 |
| 内容紹介 | 台所につながるせんぜ畑、鶏や山羊の飼育、野菜保存や貯蔵…。冬の長い飯山のくらしの中で、豊かに育まれてきた食の知恵と技、おもてなしの心を、昭和30年代を中心に、四季折々、人生折々の情景の中に描く。 |
| ISBN(10桁) | 4-540-04361-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.7 |
| ページ数等 | 8,190p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.8152 |