トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 信州いいやま食の風土記
タイトルヨミ シンシュウ/イイヤマ/ショク/ノ/フドキ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/iiyama/shoku/no/fudoki
著者 飯山市「食の風土記」編纂委員会‖編集
著者ヨミ イイヤマシ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 飯山市「食の風土記」編纂委員会
著者標目(ローマ字形) Iiyamashi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
記述形典拠コード 210001092460000
著者標目(統一形典拠コード) 210001092460000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 飯山市「食の風土記」編纂委員会
出版者ヨミ イイヤマシ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iiyamashi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1524
内容紹介 台所につながるせんぜ畑、鶏や山羊の飼育、野菜保存や貯蔵…。冬の長い飯山のくらしの中で、豊かに育まれてきた食の知恵と技、おもてなしの心を、昭和30年代を中心に、四季折々、人生折々の情景の中に描く。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-540-04361-7
ISBNに対応する出版年月 2005.7
TRCMARCNo. 05040641
Gコード 31576950
出版地,頒布地等 飯山
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200507
出版者典拠コード 310001360970000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 8,190p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8152
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1435
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050812
一般的処理データ 20050811 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050811
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ