ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12355825 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 カ | 一般書 |
タイトル | 食用花の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヨウカ/ノ/レキシ |
著者 | コンスタンス・L.カーカー‖著 |
著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
著者 | メアリー・ニューマン‖著 |
著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
著者 | 佐々木/紀子‖訳 |
著者ヨミ | ササキ,ノリコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05658-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
ページ数等 | 185p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<コンスタンス・L.カーカー‖著>
ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
|
<メアリー・ニューマン‖著>
オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。
|