ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12377157 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 383 ギ | 児童書 | |||
32228395 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 383 ギ | 児童書 | |||
52079510 | 富士見町 | 児童 | K 383 キ | 児童書 | |||
62117065 | 原村 | 開架 | K 383 キ | 児童書 |
タイトル | 日本のごはん |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ゴハン |
著者 | 銀城/康子‖文 |
著者ヨミ | ギンジョウ,ヤスコ |
著者 | 高松/良己‖絵 |
著者ヨミ | タカマツ,リョウミ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 日本の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。日本列島の形成や気候風土、歴史、文化等から日本のごはんの成り立ちを探り、世界の国々のごはんと比較する。伝統的な料理のレシピも紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-19165-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
ページ数等 | 33p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<銀城/康子‖文>
1956年青森県生まれ。管理栄養士。非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食を調査する。
|