ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12355981 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ト | 一般書 |
タイトル | イラストで見る世界の食材文化誌百科 |
---|---|
タイトルヨミ | イラスト/デ/ミル/セカイ/ノ/ショクザイ/ブンカシ/ヒャッカ |
著者 | ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス‖著 |
著者ヨミ | トゥラ・ブレイス,ジャン・リュック |
著者 | 土居/佳代子‖訳 |
著者ヨミ | ドイ,カヨコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05711-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
ページ数等 | 242p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス‖著>
文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
|