タイトル
|
イラストで見る世界の食材文化誌百科
|
タイトルヨミ
|
イラスト/デ/ミル/セカイ/ノ/ショクザイ/ブンカシ/ヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Irasuto/de/miru/sekai/no/shokuzai/bunkashi/hyakka
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux
|
著者
|
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス‖著
|
著者ヨミ
|
トゥラ・ブレイス,ジャン・リュック
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Toula‐Breysse,Jean‐Luc
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ジャン/リュック/トゥラ/ブレイス
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tura・Bureisu,Jan・Ryukku
|
著者標目(著者紹介)
|
文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
|
記述形典拠コード
|
120003010310001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003010310000
|
著者
|
土居/佳代子‖訳
|
著者ヨミ
|
ドイ,カヨコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
土居/佳代子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Doi,Kayoko
|
記述形典拠コード
|
110006377500000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006377500000
|
件名標目(漢字形)
|
食物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510989200000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-562-05711-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-05711-5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.12
|
TRCMARCNo.
|
19054706
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201912
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者典拠コード
|
310000192350000
|
ページ数等
|
242p
|
大きさ
|
20cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
トイ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p238〜239
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2140
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
fre
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20191213
|
一般的処理データ
|
20191210 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191210
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|