トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

うなぎを増やす

  • ないよう いま日本のうなぎが危ない! 日本のうなぎは確実に減っている。ポピュラーになった蒲焼も、中身はほとんど外国産だ。うなぎの生態から資源の管理、環境や増やし方など、うなぎを深く紹介。2001年刊の改訂版。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21117956 岡谷市本館 一般コーナー 666 ヒ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル うなぎを増やす
タイトルヨミ ウナギ/オ/フヤス
著者 廣瀬/慶二‖著
著者ヨミ ヒロセ,ケイジ
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
本体価格 ¥1600
内容紹介 いま日本のうなぎが危ない! 日本のうなぎは確実に減っている。ポピュラーになった蒲焼も、中身はほとんど外国産だ。うなぎの生態から資源の管理、環境や増やし方など、うなぎを深く紹介。2001年刊の改訂版。
ISBN(10桁) 4-425-85092-0
出版年月,頒布年月等 2005.8
ページ数等 6,148p
大きさ 19cm
NDC9版 666.695

かいたいひと

<廣瀬/慶二‖著>
1937年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修了。98年水産庁中央水産研究所を定年退職。現在(社)日本栽培漁業協会参与。著書に「魚介類の成熟・産卵の制御」ほか。
このページの先頭へ