| タイトル | うなぎを増やす |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウナギ/オ/フヤス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Unagi/o/fuyasu |
| シリーズ名 | ベルソーブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ベルソー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Beruso/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605605400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 010 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 10 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000010 |
| 著者 | 廣瀬/慶二‖著 |
| 著者ヨミ | ヒロセ,ケイジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 広瀬/慶二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hirose,Keiji |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修了。98年水産庁中央水産研究所を定年退職。現在(社)日本栽培漁業協会参与。著書に「魚介類の成熟・産卵の制御」ほか。 |
| 記述形典拠コード | 110001618340001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001618340000 |
| シリーズの責任表示 | 日本水産学会‖監修 |
| シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) | ニホン/スイサン/ガッカイ |
| シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本水産学会 |
| シリーズの著者標目(ローマ字形) | Nihon/Suisan/Gakkai |
| シリーズの記述系典拠コード | 210000036650000 |
| シリーズの著者標目(統一形典拠コード) | 210000036650000 |
| 件名標目(漢字形) | うなぎ(鰻) |
| 件名標目(カタカナ形) | ウナギ |
| 件名標目(ローマ字形) | Unagi |
| 件名標目(典拠コード) | 510009100000000 |
| 出版者 | 成山堂書店 |
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | いま日本のうなぎが危ない! 日本のうなぎは確実に減っている。ポピュラーになった蒲焼も、中身はほとんど外国産だ。うなぎの生態から資源の管理、環境や増やし方など、うなぎを深く紹介。2001年刊の改訂版。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(10桁) | 4-425-85092-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2005.8 |
| TRCMARCNo. | 05042072 |
| Gコード | 31581639 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200508 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
| 出版者典拠コード | 310000178800000 |
| ページ数等 | 6,148p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 666.695 |
| NDC9版 | 666.695 |
| 図書記号 | ヒウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p141 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1436 |
| 版表示 | 改訂版 |
| ストックブックスコード | SS |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20050826 |
| 一般的処理データ | 20050825 2005 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050825 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |