
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12356301 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ウ | 一般書 | |||
| 21172200 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ウ | 一般書 | |||
| 32228719 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ウ | 一般書 | |||
| 41166142 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 2F | 383 ウ | 一般書 |
| タイトル | 国民食の履歴書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コクミンショク/ノ/リレキショ |
| サブタイトル | カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが |
| サブタイトルヨミ | カレー/マヨネーズ/ソース/ギョウザ/ニクジャガ |
| 著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
| 著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
| 出版者 | 青弓社 |
| 出版者ヨミ | セイキュウシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7872-2087-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.1 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
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<魚柄/仁之助‖著>
1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「刺し身とジンギスカン」「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」など。
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