ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12356345 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 648 キ | 一般書 |
タイトル | 近代日本の乳食文化 |
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タイトルヨミ | キンダイ/ニホン/ノ/ニュウショク/ブンカ |
サブタイトル | その経緯と定着 |
サブタイトルヨミ | ソノ/ケイイ/ト/テイチャク |
著者 | 江原/絢子‖編著 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
著者 | 平田/昌弘‖編著 |
著者ヨミ | ヒラタ,マサヒロ |
著者 | 和仁/皓明‖編著 |
著者ヨミ | ワニ,コウメイ |
著者 | Jミルク‖企画編集 |
著者ヨミ | ジェー/ミルク |
出版者 | 中央法規出版 |
出版者ヨミ | チュウオウ/ホウキ/シュッパン |
本体価格 | ¥4200 |
内容紹介 | 日本で発展してきた乳文化を様々な視点から概述。日本での乳製品の受容、定着、今後の発展について多面的に検討することで、乳文化の日本的な特徴を浮き彫りにする。「乳と日本食の勉強会」の公開講座等を元に書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8058-5999-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
ページ数等 | 9,402,36p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 648.1 |
NDC10版 | 648.1 |
タイトル | 日本の食生活における乳の受容と定着に関する一考察 |
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責任表示 | 江原/絢子‖著 |
タイトル | 明治150年日本酪農乳業近代化への歩み |
責任表示 | 百木/薫‖著 |
タイトル | 日本におけるミルク科学の歩み |
責任表示 | 細野/明義‖著 |
タイトル | 乳食文化導入に尽力した近代人たち |
責任表示 | 東四柳/祥子‖著 |
タイトル | 近代日本の食文化における乳の受容と菓子 |
責任表示 | 橋爪/伸子‖著 |
タイトル | 明治期の牛乳搾取業の形成と地域的広がり |
責任表示 | 矢澤/好幸‖著 |
タイトル | アフロ・ユーラシア大陸における日本乳文化の位置 |
責任表示 | 平田/昌弘‖著 |
タイトル | 米食文化圏インドシナ半島からみる日本の乳食文化 |
責任表示 | 宇都宮/由佳‖著 |
タイトル | 明治から戦後「家庭」創設までの初等・中等教育において、「乳」はどのように扱われてきたか |
責任表示 | 篠原/久枝‖著 |
タイトル | 学校給食における牛乳利用の現状と課題 |
責任表示 | 布川/美穂‖著 |
タイトル | チーズは日本人の心の伴侶たりうるか |
責任表示 | 和仁/皓明‖著 |
タイトル | 食文化研究の方法について |
責任表示 | 前田/浩史‖著 |
<江原/絢子‖編著>
東京家政学院大学名誉教授。一般社団法人Jミルク・乳の学術連合乳の社会文化ネットワーク幹事。
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<平田/昌弘‖編著>
帯広畜産大学教授。一般社団法人Jミルク・乳の学術連合乳の社会文化ネットワーク会員。
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