
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12356647 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 588 ク | 一般書 | |||
| 32228796 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 588.5 ク | 一般書 | |||
| 41186063 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉 | 588 ク 101 | 一般書 |
| タイトル | マンガで読む発酵の世界 |
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| タイトルヨミ | マンガ/デ/ヨム/ハッコウ/ノ/セカイ |
| サブタイトル | 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 |
| サブタイトルヨミ | ビセイブツタチ/ガ/ツクリダス/オイシサ/ト/ケンコウ/ノ/カガク |
| 著者 | 黒沼/真由美‖著 |
| 著者ヨミ | クロヌマ,マユミ |
| 著者 | 舘/博‖監修 |
| 著者ヨミ | タチ,ヒロシ |
| 出版者 | 緑書房 |
| 出版者ヨミ | ミドリ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89531-396-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.2 |
| ページ数等 | 209p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
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<黒沼/真由美‖著>
東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。
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