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くわしいないよう

マンガで読む発酵の世界 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学

  • ないよう 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12356647 茅野市本館 一般コーナー 588 ク 一般書
32228796 諏訪市 手芸・料理・育児 588.5 ク 一般書
41186063 下諏訪町 衣料手芸医療福祉 588 ク 101 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル マンガで読む発酵の世界
タイトルヨミ マンガ/デ/ヨム/ハッコウ/ノ/セカイ
サブタイトル 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
サブタイトルヨミ ビセイブツタチ/ガ/ツクリダス/オイシサ/ト/ケンコウ/ノ/カガク
著者 黒沼/真由美‖著
著者ヨミ クロヌマ,マユミ
著者 舘/博‖監修
著者ヨミ タチ,ヒロシ
出版者 緑書房
出版者ヨミ ミドリ/ショボウ
本体価格 ¥1800
内容紹介 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-89531-396-4
出版年月,頒布年月等 2020.2
ページ数等 209p
大きさ 19cm
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51

かいたいひと

<黒沼/真由美‖著>
東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。
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