ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41166449 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 611 ハ | 一般書 |
タイトル | 飽食と崩食の社会学 |
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タイトルヨミ | ホウショク/ト/ホウショク/ノ/シャカイガク |
サブタイトル | 豊かな社会に迫る農と食の危機 |
サブタイトルヨミ | ユタカ/ナ/シャカイ/ニ/セマル/ノウ/ト/ショク/ノ/キキ |
著者 | 橋本/直樹‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
出版者 | 筑波書房 |
出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 食料自給ができない日本は、世界規模の食料不足にそなえて、食生活における行動意識を改めておかねばならない。昭和、平成という激動の社会の日本人の食生活を省みて、令和の食生活を考える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8119-0567-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.3 |
ページ数等 | 6,224p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 611.3 |
NDC10版 | 611.3 |
<橋本/直樹‖著>
京都大学農学部農芸化学科卒業。紀文食品顧問。帝京平成大学教授(栄養学、食文化学)。食の社会学研究会代表。著書に「日本人の食育」「大人の食育百話」「日本食の伝統文化とは何か」など。
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