ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21172414 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 480 マ | 一般書 | |||
41166441 | 下諏訪町 | 自然科学 | 480 マ | 一般書 |
タイトル | じつは食べられるいきもの事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ジツ/ワ/タベラレル/イキモノ/ジテン |
サブタイトル | 「食べる」とは人間の歴史そのもの |
サブタイトルヨミ | タベル/トワ/ニンゲン/ノ/レキシ/ソノモノ |
著者 | 松原/始‖著 |
著者ヨミ | マツバラ,ハジメ |
著者 | 伊勢/優史‖著 |
著者ヨミ | イセ,ユウジ |
著者 | ぽんとごたんだ‖絵 |
著者ヨミ | ポントゴタンダ |
出版者 | 宝島社 |
出版者ヨミ | タカラジマシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | スズメやクジャク、セミやアリも実は食べられるいきもの。どんな味がするのか、どの地域で、なぜ食べられているのかといった知識、雑学を、環境的・文化的背景も踏まえながらわかりやすく解説する。料理例も掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-299-00292-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.3 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 480.4 |
NDC10版 | 480.4 |
<松原/始‖著>
1969年奈良県生まれ。動物行動学者。東京大学総合研究博物館特任教授。
|
<伊勢/優史‖著>
スペイン生まれ。海洋生物学者。理学博士。
|