ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12357078 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 ナ | 一般書 | |||
21181833 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 498 ナ | 一般書 |
タイトル | 機能性野菜の教科書 |
---|---|
タイトルヨミ | キノウセイ/ヤサイ/ノ/キョウカショ |
サブタイトル | 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ |
サブタイトルヨミ | ヤサイ/ノ/エイヨウソ/ト/ケンコウ/コウカ/ヒンシュ/サイバイ/ホウホウ/レシピ |
著者 | 中野/明正‖編著 |
著者ヨミ | ナカノ,アキマサ |
著者 | 渡辺/和彦‖[ほか]共著 |
著者ヨミ | ワタナベ,カズヒコ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-52025-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.52 |
NDC10版 | 498.52 |
<中野/明正‖編著>
1968年生まれ。山口県出身。博士(農学、名古屋大学)。農研機構にて作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医。JICA専門家。
|