ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52198767 | 富士見町 | 文庫 | B 588.5 オ | 一般書 | 文庫 |
タイトル | 発酵文化人類学 |
---|---|
タイトルヨミ | ハッコウ/ブンカ/ジンルイガク |
サブタイトル | 微生物から見た社会のカタチ |
サブタイトルヨミ | ビセイブツ/カラ/ミタ/シャカイ/ノ/カタチ |
著者 | 小倉/ヒラク‖[著] |
著者ヨミ | オグラ,ヒラク |
出版者 | KADOKAWA |
出版者ヨミ | カドカワ |
本体価格 | ¥800 |
内容紹介 | ヒトと発酵の出会い、みそ作り、日本各地で出会った個性的な発酵食品…。見えない発酵菌たちのはたらきをデザインを通して可視化する著者が、文化人類学の方法論を駆使して、人間と微生物の織りなす不思議な世界を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-04-109291-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.6 |
ページ数等 | 388p |
大きさ | 15cm |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |