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くわしいないよう

辰巳芳子ご飯と汁物 後世に伝えたい食べ物

  • ないよう 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12357739 茅野市本館 実用書コーナー 596 タ 一般書
32230099 諏訪市 手芸・料理・育児 596 タ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 辰巳芳子ご飯と汁物
タイトルヨミ タツミ/ヨシコ/ゴハン/ト/シルモノ
サブタイトル 後世に伝えたい食べ物
サブタイトルヨミ コウセイ/ニ/ツタエタイ/タベモノ
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
本体価格 ¥2400
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
ISBN(10桁) 978-4-14-033310-5
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 127p
大きさ 27cm
NDC9版 596
NDC10版 596

かいたいひと

<辰巳/芳子‖著>
1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
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